要建立健康工作間,有賴各機構大力支持及實行。衞生署及職業安全健康局將於今年10月邀請參與計劃的機構出席「好心情 @ 健康工作間」啟動禮暨約章簽署儀式。

日期:2016年10月3日 (星期一)
時間:下午3時至5時
地點:荃灣愉景新城商場地下

參與計劃的機構代表將一同簽署「好心情@健康工作間」約章及獲頒發證書,承諾以三大行動領域:健康飲食、體能活動及心理健康為重點,於工作間推廣身心健康。
如未能親身到場出席簽署儀式的機構,亦可透過「好心情@健康工作間」網頁承諾支持


計劃將提供「到會式」健康工作坊予已簽署約章的機構免費參與,旨在提升大家對工作間健康知識的認知,將在工作坊學到的知識在機構及日常生活中學以致用,培養可持續的健康生活模式。

參與計劃的機構可選以下其中一場工作坊:

1 「心理健康」工作坊
過大而持續的工作壓力,除會降低機構的生產力外,亦可能影響員工的身心健康。工作坊內容主要提高僱主及僱員對工作壓力的認識,從而增強大家面對壓力時的抗逆力及管理壓力的能力。

2 「體格檢測及體能活動」工作坊
由註冊護士協助進行身體健康指標量度(如血壓,體脂等);同時,亦請來體適能導師教授一套「十分鐘 活力操」,以便大家能隨時隨地在工作間進行體能活動。

3 「健康飲食及體能活動」工作坊
工作坊主要講解健康飲食和體能活動的重要性,並請來註冊營養師了解參加者的飲食習慣並給予專業意見;亦請來體適能導師教授一套「十分鐘 活力操」,以便大家能隨時隨地在工作間進行體能活動。


# 1 是次免費工作坊名額有限,貴機構只限獲一次免費工作坊的機會,並以「先到先得」方式進行分配。

  2 參與計劃機構提供上課場地,以及演講時所需之視聽器材及電腦,如有特殊情況,本局將盡量另作安排。

  3 主辦機構將盡量安排 貴機構所選擇之上課日期,惟仍需考慮人手等安排。

  4 已簽署約章的機構若未能安排工作坊,亦歡迎借用「健工•樂員」健康工作坊健康檢查套裝,查詢可電郵至enquiry@joyfulhealthyworkplace.hk 或職業安全健康局 2116 5052。


為鼓勵機構持續推動僱員關注身心健康的企業文化,衞生署及職業安全健康局將於2016年10月至2017年3月舉辦「好心情@健康工作間」大獎,以嘉許機構積極投放資源,在機構中持續舉辦有關提倡健康飲食、體能活動及心理健康等健康推廣活動。

入圍的參賽機構將出席2017年3月於香港會議展覽中心舉行的「職業健康大獎」分享會暨頒獎典禮,以表揚各機構的積極參與及努力,並透過得獎機構經驗分享,提升社會上各機構對創建愉快及健康工作間的認知及實踐方法。

*「好心情@健康工作間」大獎將於2016年10月27日(星期四)下午4時簡介會,歡迎已簽署約章的機構踴躍參與,有關活動詳情及查詢,可電郵至enquiry@joyfulhealthyworkplace.hk