如何選擇合適的個人運動公開講座

不少上班一族會在週末或閑暇時間做運動,鍛鍊身體,有些人士更可能抽空備戰,參加運動比賽,例如馬拉松比賽。但注意,不適當地運動很容易會引致受傷,例如欠缺鍛鍊的體格未必可以承受突如其來的操練; 不同的個人體質、健康狀況,進行同一運動時得到的運動效果可能不一樣,有些人運動後體格變得強健,有些人反而渾身勞損。為讓大家了解如何選擇合適的個人運動,享受運動的樂趣,職業安全健康局將於2018年8月21日舉辦公開講座,並邀請香港理工大學物理治療助理教授蘇俊龍博士為大家講解選擇個人體育活動的要點。「勤做運動不懈怠,適合自己免傷害」,歡迎各位踴躍參與!

日期: 2018年8月21日 (星期二)
時間: 下午6時45分至8時15分
地點: 九龍觀塘翠屏道3號 基督教家庭服務中心禮堂
講者: 蘇俊龍博士 香港理工大學物理治療助理教授
費用: 免費入場
語言: 粵語
聯絡人: 陳小姐
聯絡電郵: seminar@oshc.org.hk
聯絡電話: 2116 5703
聯絡傳真: 2151 7438

網上報名

大笑瑜伽減壓工作坊

我們在日常生活時均會遇到工作壓力,壓力可以是前進的動力,使人積極向前邁進。但當處理不當或長時期活在壓力下工作,也可對身體及心理健康產生不良的影響。大笑瑜伽是一種嶄新和獨特的帶氧運動,這項運動不但能釋放有助減壓的安多酚,更能透過大笑聲音帶動身體進行瑜伽腹式呼吸法,提升身體含氧量。定時進行瑜伽練習可減輕因工作壓力而引起的肌肉或骨骼不適,並可減少工作受傷的機會。學員透過大笑瑜伽運動,從而學習壓力的管理及舒緩。

上課地點: 職安局職安健學院
開課日期: 31/08/2018
上課時間: 14:00-16:30

網上報名

職業健康大獎2017-18

為了鼓勵及嘉許在推動職業健康方面有傑出表現的機構,並藉此促進業界交流,職業安全健康局、勞工處、衞生署、肺塵埃沉着病補償基金委員會及職業性失聰補償管理局舉辦「職業健康大獎2017-18」。今年度大獎分為三個組別,包括「好心情@健康工作間大獎」、「聽覺保護大獎」及「預防肺塵埃沉着病大獎」。為鼓勵及嘉許機構發揮創意以完善現有的管理措施,三個組別均會加入「創意改善措施大獎」。

「職業健康大獎分享會暨頒獎典禮」已於2018年3月15日(星期四)舉行。今年共接獲155個項目。我們熱烈祝賀各個得獎機構。

得獎名單

「好心情@健康工作間」啟動禮暨約章簽署儀式

「好心情@健康工作間」啟動禮暨約章簽署儀式已於2016年10月3日假荃灣愉景新城圓滿舉行。計劃至今已有超過330間參與機構。


啟動禮暨約章簽署儀式由衞生署署長陳漢儀醫生JP、衞生署衞生防護中心總監梁挺雄醫生BBS, JP、勞工處副處長梁永恩先生及職業安全健康局副主席陳海壽博士JP主禮


主禮嘉賓與各參加機構代表拍照留念

好心情@健康工作間約章簽署機構名單

「好心情@健康工作間」啟動禮暨約章簽署儀式影片


「好心情@健康工作間」計劃

衞生署與職業安全健康局開展「好心情@健康工作間」計劃,透過舉行一系列活動,讓僱主及僱員一同攜手創造健康及愉快的工作環境,並以三大行動領域,提倡健康飲食,體能活動及心理健康。