提高警覺 預防麻疹

麻疹由麻疹病毒所引起,可透過空氣中的飛沫或直接接觸病人的鼻喉分泌物而傳播, 透過被鼻喉分泌物弄污的物件傳播的機會則較低。 麻疹是一種高傳染性的疾病。病人從出疹前4天至出疹後4天內可把病傳染給別人。

接種疫苗是預防麻疹的最有效方法。市民如計劃前往出現麻疹爆發或高發病率的地方, 應先檢視其疫苗接種紀錄及過往醫療紀錄。而非本港出生的市民應特別留意, 因其可能未曾在童年接種麻疹疫苗。有關麻疹疫苗接種在本地的歷史可參閱衞生防護中心麻疹專頁的資料。 任何未完成接種兩劑含麻疹的疫苗、疫苗接種紀錄不明或對麻疹免疫力有疑問的人士, 應該於出發前至少兩星期,就接種疫苗事宜諮詢醫生意見。

如想得到更多資料,請瀏覽以下網頁:
https://www.chp.gov.hk/tc/features/100419.html

職業健康大獎分享會暨頒獎典禮2018-19

「第十四屆職業安全健康大獎」已於2019年3月6日(星期三)假香港會議展覽中心圓滿舉行。 是屆比賽有近220個項目參賽,競逐3大獎項,包括:「好心情@健康工作間大獎」、 「聽覺保護大獎」及「預防肺塵埃沉着病大獎」。我們熱烈祝賀各得獎機構。

得獎名單

場刊

精神健康急救基礎課程
(2019年7月至8月課程)

新一輪精神健康急救基礎課程現已接受報名,歡迎各參與機構報名。詳情如下:

L班
日期: 2019年7月12日、7月19日及7月26日(星期五)
時間: 2:00-6:00 pm
地點: 香港北角馬寶道28號華匯中心18樓

M班
日期: 2019年8月16日、8月23日及8月30日(星期五)
時間: 2:00-6:00 pm
地點: 香港北角馬寶道28號華匯中心18樓

如有興趣,請電郵enquiry@joyfulhealthyworkplace.hk或傳真至2739 9779報名。如申請超過限額,將以抽籤決定。

如有查詢,歡迎電郵至enquiry@joyfulhealthyworkplace.hk或致電
2116 5631 與許先生聯絡。

報名表格

「好心情@健康工作間」啟動禮暨約章簽署儀式

「好心情@健康工作間」啟動禮暨約章簽署儀式已於2016年10月3日假荃灣愉景新城圓滿舉行。計劃至今已有超過330間參與機構。


啟動禮暨約章簽署儀式由衞生署署長陳漢儀醫生JP、衞生署衞生防護中心總監梁挺雄醫生BBS, JP、勞工處副處長梁永恩先生及職業安全健康局副主席陳海壽博士JP主禮


主禮嘉賓與各參加機構代表拍照留念

好心情@健康工作間約章簽署機構名單

「好心情@健康工作間」啟動禮暨約章簽署儀式影片